注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班欢迎您

缘份让我们相聚在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家来到大二班,在这里每个孩子茁壮成长。他们都有着世上最纯真的笑脸,在这里有三位老师将尽全力为孩子们创设一个良好的学习环境,努力挖掘每个孩子的潜力,激发幼儿浓厚的学习兴趣,养成良好的生活习惯,形成初步的自我保护能力。让孩子健康、快乐的度过每一天! 万老师: 工作7年来,和孩子们在一起,有时候很辛苦,但更多的还是快乐!期待小2班所有的宝宝们快快加入进来! 陈老师: 生活是真实的,因为心中有那份对孩子的爱,我选择了这个职业,我相信:孩子们会在我生命的五线谱上谱出动人的旋律。

网易考拉推荐

玩橡皮泥啦  

2017-01-09 12:08:58|  分类: 陈老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    相信每个家长小时候都应该玩过泥巴,那时候觉得玩泥巴很快乐很有趣,那是美好的单纯的童年。然而,你现在的孩子是不是也爱玩泥巴呢?你是制止还是随他玩呢?

有些家长觉得玩泥巴很脏,所以不让孩子去碰它。不过,橡皮泥确实代替泥巴最好的玩具哦!橡皮泥本来就属于孩子们,只要孩子有了兴趣何不早些拿来让孩子体验?况且橡皮泥的好处多的是:

 

一、推进宝宝对色彩的认知能力

    橡皮泥的五颜六色是被宝宝所喜爱的主要原因之一。整盒的橡皮泥刚被打开时,宝宝就会兴奋不已,因为色彩本身就能愉悦人的心情,妈妈一一让宝宝指认着里面的颜色,正好可以教宝宝识别颜色,何乐而不为!

生活本身就是丰富多彩的,有了色彩的人生才是最快乐的,在玩耍中认识颜色、搭配颜色就是在教宝宝对高质量生活的追求,相信每一个做父母的都希望孩子的生活五彩缤纷,不是吗?

二、可以开启宝宝的想象之门

    初接触橡皮泥,宝宝常常只是简单地揉个圆、捏个片或搓粗细不等的长条,别看这些东西平淡,在他们的眼里可是别有一番思想。

    宝宝的想象是很丰富的,他们倾向于给事物加上自己的想象,一边用手做一边联想,有时还会利用模具玩橡皮泥,这样乐趣更是十足,当然,由于宝宝的注意力有限,无法长时间坚持,父母要让宝宝适当休息和加以引导。

玩橡皮泥不光让宝宝的小手得到了锻炼,重要的是宝宝的想象力得到了延伸,自信得到了提升,更是享受到了成功的快乐!“手是意识的伟大培养者,是智慧的创造者。如果让宝宝的小手更加灵活,触觉更加敏感,宝宝就一定会更聪明、更富有创造性,思维也更加开阔。”心灵手巧说得就是这个道理,所以,橡皮泥的真正价值和作用在此。

 

三、培养宝宝发散性思维

    因为橡皮泥的还原性,我们完全可以放手让宝宝自由得发挥、大胆得创造。必要时给宝宝提供一些如牙签、羽毛等辅助性材料,让宝宝自己动脑筋:圆圆的泥块四周装上牙签就是太阳,装上羽毛就是小鸡。宝宝在获得成功的同时,会更积极地去创造,从而培养他的发散性思维。


来看看宝贝们的表现吧


玩橡皮泥啦 - 大二班 - 八幼大二班欢迎您

 
玩橡皮泥啦 - 大二班 - 八幼大二班欢迎您

 
玩橡皮泥啦 - 大二班 - 八幼大二班欢迎您

 
玩橡皮泥啦 - 大二班 - 八幼大二班欢迎您
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017