注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班欢迎您

缘份让我们相聚在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家来到大二班,在这里每个孩子茁壮成长。他们都有着世上最纯真的笑脸,在这里有三位老师将尽全力为孩子们创设一个良好的学习环境,努力挖掘每个孩子的潜力,激发幼儿浓厚的学习兴趣,养成良好的生活习惯,形成初步的自我保护能力。让孩子健康、快乐的度过每一天! 万老师: 工作7年来,和孩子们在一起,有时候很辛苦,但更多的还是快乐!期待小2班所有的宝宝们快快加入进来! 陈老师: 生活是真实的,因为心中有那份对孩子的爱,我选择了这个职业,我相信:孩子们会在我生命的五线谱上谱出动人的旋律。

网易考拉推荐

开学第一课  

2016-02-24 20:59:08|  分类: 万老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        安全工作是幼儿园重中之重。《幼儿园教育指导纲要》中提出:要“密切结合幼儿的生活进行安全、营养和保健教育,提高幼儿的自我保护意识和能力”。中央二套节目中有一个调查,“孩子独自在家时”。调查结果显示,独自在家的孩子虽然知道随便让陌生人进家门或跟他们走很危险,但在记者扮演的“陌生人”的说服、诱惑或恐吓下,有的孩子还是打开了家门,或者随陌生人一起去寻找父母。这个节目给我留下了深刻的印象。作为幼儿教师,我们有责任培养幼儿的自我保护意识,并教给他们一些安全常识。

        为此,在新开学的第一节安全课我们选择了《独自在家时》,通过获得让孩子们1、了解独自在家的一些安全常识,2、通过活动力求提高幼儿解决问题的能力,3、建立自我防范和自我保护意识。

        一个孩子就是一个家庭,现在只有一个孩子,成为家庭所有成员爱的重心,关注的重心。为六七(甚至更多)个大人仅存的一颗硕果,自然人人疼爱,“放出门去怕丢了,捧在手里怕碎了,含在口里怕化了”,溺爱就成了不可避免的社会问题。要让孩子得到全面发展,改掉不良习惯,必须得到家庭这个强大的后援,如何让家长走出溺爱的误区,多给孩子一些理性的爱,还孩子自然成长的空间。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017