注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班欢迎您

缘份让我们相聚在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家来到大二班,在这里每个孩子茁壮成长。他们都有着世上最纯真的笑脸,在这里有三位老师将尽全力为孩子们创设一个良好的学习环境,努力挖掘每个孩子的潜力,激发幼儿浓厚的学习兴趣,养成良好的生活习惯,形成初步的自我保护能力。让孩子健康、快乐的度过每一天! 万老师: 工作7年来,和孩子们在一起,有时候很辛苦,但更多的还是快乐!期待小2班所有的宝宝们快快加入进来! 陈老师: 生活是真实的,因为心中有那份对孩子的爱,我选择了这个职业,我相信:孩子们会在我生命的五线谱上谱出动人的旋律。

网易考拉推荐

(汪组远妈妈)多读书,读好书——记宣城市第八幼儿园亲子阅读活动  

2015-04-22 17:09:34|  分类: 家长随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 4月18日上午,宣城市第八幼儿园开展了主题为“书香溢满园,阅读伴成长”的亲子读书活动。此次活动以“4.23世界读书日”为契机,旨在教育孩子要爱读书、读好书,同时也是唤起家长的读书欲望,为孩子做出好的榜样。

 亲子阅读活动内容丰富,精彩纷呈。有园长的致词、有家长的发言,还有小朋友们的倡议;有各班的读书口号、有精美的书签制作,还有热闹的“跳蚤市场”。

 小(2)班的小朋友们领着家长积极的融入其中,在老师的指挥下,我们喊出了读书口号“读书开阔视野,读书启迪智慧”,稚嫩的声音中蕴含着对读书的深刻认识。书签制作环节,小朋友们积极调动思维,想象着各种图案,有爱心、五角星、飞机、小鸟……这可苦了我们家长了,动手能力真不行啊!虽然成品没有那么好看,但是制作中的乐趣却是平时工作中体会不到的,还要写句读书格言,由于没有准备,于是我就地取材,把电视屏幕上的24字——社会主义核心价值观写上去了,没想到小朋友们都编成歌 ,熟练地唱出来了,让我们背不出来的家长情何以堪啊!最后,大家把制作好的书签挂满小树,当书签随着微风轻轻摆动的时候,看着那一个个可爱的“小精灵”,小朋友们心里乐开了花,家长们心里也是满满的成就感。

 让我感触最深的还是“跳蚤市场”中的交换阅读,当我拿着交换来的书本,与孩子一起坐在草地上,共同分享一个个小故事的时候,我才发现以往还真没有静下心来与孩子一道读读书本、画画图画。我们总是忙于这、忙于那,其实,只不过是借口,以后我也会努力的去和孩子一起阅读,让我们一起培养良好的阅读习惯。

 感谢学校举办的亲子阅读活动,这次活动不仅小朋友们收获多多,大人们也收获丰富,期待着下一期的活动。

                                                                                                                                                                                                                                                                 小二班汪祖远爸爸记                                                                                                                          2015年4月20日

2015年04月20日 - 汪祖远 - 远哥成长记录

 
2015年04月20日 - 汪祖远 - 远哥成长记录
 
2015年04月20日 - 汪祖远 - 远哥成长记录
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017