注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班欢迎您

缘份让我们相聚在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家来到大二班,在这里每个孩子茁壮成长。他们都有着世上最纯真的笑脸,在这里有三位老师将尽全力为孩子们创设一个良好的学习环境,努力挖掘每个孩子的潜力,激发幼儿浓厚的学习兴趣,养成良好的生活习惯,形成初步的自我保护能力。让孩子健康、快乐的度过每一天! 万老师: 工作7年来,和孩子们在一起,有时候很辛苦,但更多的还是快乐!期待小2班所有的宝宝们快快加入进来! 陈老师: 生活是真实的,因为心中有那份对孩子的爱,我选择了这个职业,我相信:孩子们会在我生命的五线谱上谱出动人的旋律。

网易考拉推荐

【转载】好书乐分享,亲子共阅读  

2015-04-20 11:04:12|  分类: 家长随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好书乐分享,亲子共阅读

——参加418日宣城市第八幼儿园亲子阅读活动有感

“人之初,性本善,性相近,习相远……”,刚一下车,就听到幼儿园广播里传来了《三字经》的吟诵声。宝贝也跟着广播音乐,一路吟诵着进了小二班的教室。今天,我们母女俩是来参加八幼举办的“书香溢满园,阅读伴成长”的亲子阅读活动的。幼儿园今天可真热闹,家长和孩子们早早的就来到了这里,共同的期待着这场亲子阅读活动。

活动开始,便是启动这次活动的开幕仪式。“一二一”伴随着响亮的口号声,孩子们迈着整齐的步伐来到了操场,开幕式活动开始啦。开幕式上,无论是主持人的主持,张园长的发言,小朋友代表的发言还是家长代表的发言,都阐述了读书在成长过程中的重要性。当然,让我印象最深刻的是各班的读书活动口号,尤其是小二班的孩子们,用着孩子独有稚嫩却又无比响亮的声音喊道:“读书开阔视野,读书启迪智慧”。虽然他们并不懂其中的意思,但是他们喊口号时的眼神却是那么的坚定,我在用相机记录这精彩瞬间的同时,也不由的在内心默默的鼓励到:“加油,孩子们,希望在你们成长过程中永远都有书的陪伴!”

接下来的活动便是各班级的老师精心准备的了。在小二班的教室,老师们拿出了她们准备好的材料,家长们也都非常积极的参与到制作书签中,并充分发挥了他们的想象力和创造力,和孩子在轻松愉快的氛围中制作了一个又一个精美的书签,并郑重的写下了送给孩子们的读书格言。随后,孩子和家长们一起把制作好的书签挂在院子里的小树上。每一个书签都代表了爸爸妈妈对孩子的期望,每一个书签也都在孩子们幼小的心灵中埋下了阅读的种子!

还有同样精彩的“跳蚤市场”里的图书交换活动,孩子们把自己看完的书和其他的小朋友交换,这样既环保,又开阔了孩子的视野。园外的草地上留下来一对对的认真阅读的身影,看着这一切的一切,涌上心头的只有感动!

感谢学校为我们创设了这样的一次亲子阅读活动,感谢老师们的努力和精心的准备,让家长们意识到,和孩子们一起阅读是一件多么幸福的事啊!

我相信,走过今天,我也会更加渴望与自己的孩子分享读书的过程。手拉着手,肩挨着肩,用语言沟通,用眼神交流,用心灵倾听……

 

                          宣城市第八幼儿园小二班叶硕妈妈记

                           2015419

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017