注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班欢迎您

缘份让我们相聚在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家来到大二班,在这里每个孩子茁壮成长。他们都有着世上最纯真的笑脸,在这里有三位老师将尽全力为孩子们创设一个良好的学习环境,努力挖掘每个孩子的潜力,激发幼儿浓厚的学习兴趣,养成良好的生活习惯,形成初步的自我保护能力。让孩子健康、快乐的度过每一天! 万老师: 工作7年来,和孩子们在一起,有时候很辛苦,但更多的还是快乐!期待小2班所有的宝宝们快快加入进来! 陈老师: 生活是真实的,因为心中有那份对孩子的爱,我选择了这个职业,我相信:孩子们会在我生命的五线谱上谱出动人的旋律。

网易考拉推荐

父爱对孩子的影响  

2015-12-26 22:38:28|  分类: 敖老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在儿童的成长过程中,父爱母爱同等重要。研究表明:被父亲忽略的孩子,虽然得到足够的母爱,但仍然渴望得到父爱,常常会在角色游戏的虚构情景中满足自己对父爱的渴求。大体上说,父爱会对儿童产生以下影响:
      首先,足够的父爱有助于儿童形成健全的性格。儿童从出生到上小学,接触的成人中,以女性居多。虽然母亲与女教师细心周到、温柔似水的关怀能让儿童产生安全感,但单一的性别影响也会使儿童(尤其是男孩子)出现明显的女性化倾向,这对儿童健全人格的养成是非常不利的。父爱的宽厚、博大以及父亲作为男性所具有的阳刚之气会让孩子形成自尊、自强、勇敢、果断等良好性格。据观察,过于缺少父爱的儿童往往不够自信,而且胆子小,遇到困难容易退缩。
其次,父爱有助于儿童良好情感的发展。当儿童拥有足够的父爱、母爱时,他会表现出满足、愉快、平稳的主导心境;缺失任何一种爱,都会使儿童产生焦虑、不安、烦躁等不良情绪。这样,势必妨碍儿童情感的健康发展及情感控制能力的发展。
       再次,父爱有助于儿童社会化的发展。在儿童的心目中,父亲的形象很高大,而且无所不能,孩子通过对父亲的观察与模仿,逐渐明白在特定情境中,哪些行为是被允许的或受鼓励的,哪些行为是被禁止的或受惩罚的,从而使自己的行为符合社会准则。正是这样一种对父亲的观察与模仿,促进了儿童的社会化发展。
既然父爱对儿童的发展如此重要,那么就请父亲们每天能在百忙之中抽出一点时间来,陪孩子谈一谈、玩一玩。你将会发现:在这种父子交流中,孩子获得了快乐,你也获得了快乐!

父爱对孩子的影响 - 中二班 - 八幼中二班欢迎您

 

父爱对孩子的影响 - 中二班 - 八幼中二班欢迎您

 

父爱对孩子的影响 - 中二班 - 八幼中二班欢迎您

 

父爱对孩子的影响 - 中二班 - 八幼中二班欢迎您

 

父爱对孩子的影响 - 中二班 - 八幼中二班欢迎您

 

父爱对孩子的影响 - 中二班 - 八幼中二班欢迎您

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017