注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班欢迎您

缘份让我们相聚在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家来到大二班,在这里每个孩子茁壮成长。他们都有着世上最纯真的笑脸,在这里有三位老师将尽全力为孩子们创设一个良好的学习环境,努力挖掘每个孩子的潜力,激发幼儿浓厚的学习兴趣,养成良好的生活习惯,形成初步的自我保护能力。让孩子健康、快乐的度过每一天! 万老师: 工作7年来,和孩子们在一起,有时候很辛苦,但更多的还是快乐!期待小2班所有的宝宝们快快加入进来! 陈老师: 生活是真实的,因为心中有那份对孩子的爱,我选择了这个职业,我相信:孩子们会在我生命的五线谱上谱出动人的旋律。

网易考拉推荐

童年爸爸(童年往事)  

2014-07-23 18:01:41|  分类: 家长随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自童年《2014年07月22日》
 

童年往事

 

明天我的儿子就三周岁了,时间过的真快啊!想想他刚出生时候情景和当时家人的兴奋喜悦仿佛还在昨天。刚出生的那会好小,我就跟我妈说:“这么小,什么时候能长大啊”。我妈说:“有小不愁大,没有指望啥”。现在感觉是挺快的,转眼三周岁了。

我的孩子很聪明,很小就知道察言观色。他很多时候自己是清楚什么是对的,什么是错的,而且当他在做坏事的时候,他会故意看着你,慢慢的从你的表情上决定是否把坏事做下去。我常说他,不要挑战我的心理底线。

我的孩子很聪明,一岁多会数数、背诗。他在奶奶家生活到一岁多点的时候,开始由我们自己带着,每天晚上哄他睡觉时候,他妈就教他数数、背诗,尽管他当时说话都还不是很清楚,我们也没有刻意的去要他会背。直到有一天夜里睡觉前,他自己主动背起来了,而且教过的几乎全部都能一下子背出来,绝不会错一句。我跟他妈都惊讶的很,我们从没想到他每天晚上听到背诗、数数的时候,睁着眼睛,也不乱动原来是在学习。数数也很厉害,两岁时候可以数到三十了。我经常带他去爬山,他累了叫我抱的时候,我就告诉他,再爬二十步阶梯,爸爸就抱你,然后他就自己一步一步数着上去了。

我的孩子也淘气,对什么事物都想研究出个结果。家里的玩具几乎没几个还是完整的了,遥控小汽车还没等到他真正会遥控的时候,几个轮子就被他给卸了,我真不知道他是怎么掰掉的。他妈问他那个“轱辘”怎么搞掉了?从那以后他就称轮胎叫轱辘,好久我才给改过来。哎!教孩子说话也不注重细节。他很小时候就知道拿遥控器看电视、开空调,他绝对不会把开空调的遥控器拿去开电视。当你找到他喜欢看的电视时候,他就要把遥控器抢去了。哎!自私啊,自从他喜欢上了看电视,我就再也没有认真看过电视了,看也是陪他看动画片。有一次他自己按下了电风扇,我问他开电风扇干嘛?他说:“我冷”。真叫我哭笑不得。可见他现在还不知道冷暖的概念。我也在试图教他昨天、今天、明天以及左右这些基本概念,好像他现在也知道了一点。

我的孩子也会偶尔的表现,在试图告诉我,他在学校学习了什么。他会在放学时候玩滑滑梯给我看,会滚轮胎给我看,会带我去他们的卧室,告诉我哪张床是他的。最让我惊讶的是,他有一天晚上洗过澡在床上玩,忽然自己站起来转着圈的走着,手上还有动作,嘴里念念有词“一个大西瓜,中间分两半~~~给我一大半”。这表现让我又惊讶又兴奋,谢谢老师!

我要感谢老师,我的孩子从开始不愿意上学,到后来主动要去上学,是老师努力的结果。我的孩子不好带,很顽皮也很自我,平时叫他,他就像是没听见,我不知道是不是他玩的太入迷,还是故意听见了不理你,因为这,我没少对他采取措施。他的语言表达能力还很差,实际动手能力也不行,也很少与小朋友交流互动,大部分时间他还是选择一个人在玩,这些还请老师给予多多关照,帮助童年快快成才。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017