注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班欢迎您

缘份让我们相聚在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家来到大二班,在这里每个孩子茁壮成长。他们都有着世上最纯真的笑脸,在这里有三位老师将尽全力为孩子们创设一个良好的学习环境,努力挖掘每个孩子的潜力,激发幼儿浓厚的学习兴趣,养成良好的生活习惯,形成初步的自我保护能力。让孩子健康、快乐的度过每一天! 万老师: 工作7年来,和孩子们在一起,有时候很辛苦,但更多的还是快乐!期待小2班所有的宝宝们快快加入进来! 陈老师: 生活是真实的,因为心中有那份对孩子的爱,我选择了这个职业,我相信:孩子们会在我生命的五线谱上谱出动人的旋律。

网易考拉推荐

随笔——家园共育  

2014-04-22 21:58:19|  分类: 敖老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     光阴似箭,日月如梭,转眼间便迎来了春意昂扬的四月。回想小朋友们新学期刚开学时的天天哭闹、不愿进教室、不愿吃饭、不愿睡觉、不愿和教师及其他小朋友一起做游戏等问题,着实让我们感到摆在面前的是个值得深思和研究的课题。为了让孩子们能够又快又好的适应幼儿园的生活,华邦托班年级组的各位教师每天都绞尽脑汁,共同探讨如何针对本班的年龄特点来设置适宜及有特色的教育教学,同时也想尽各种好玩益智的游戏,并从中与孩子们建立良好地沟通和友谊,从而走进孩子们的世界,让孩子们喜欢老师、接受老师。
    如今,小朋友们在家长和教师的共同努力配合下,一天比一天好。大部分的孩子每天都能满心期待、开开心心的上幼儿园。我们也衷心的希望家长们在接送孩子时记得一定要多留意家长园地。因为家长园地里的育儿小知识能够帮助父母培养孩子良好的生活学习习惯,更重要的是老师会把周计划、家园共育都公布在家长园地里。如果家长们疏于关注,势必导致其不知道老师要教授些什么、达到哪种目标、需要家长做哪些配合等等。因此,家长与教师之间应该经常互相交流,共同及时撑握孩子的心理状况。例如:询问孩子当天的表现情况、向教师说说孩子在家里的情况……
   相信做到这些一定能让孩子初入园后令教师眼前一亮,同时也能帮助孩子更快的适应幼儿园的新生活。

 


 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017