注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班欢迎您

缘份让我们相聚在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家来到大二班,在这里每个孩子茁壮成长。他们都有着世上最纯真的笑脸,在这里有三位老师将尽全力为孩子们创设一个良好的学习环境,努力挖掘每个孩子的潜力,激发幼儿浓厚的学习兴趣,养成良好的生活习惯,形成初步的自我保护能力。让孩子健康、快乐的度过每一天! 万老师: 工作7年来,和孩子们在一起,有时候很辛苦,但更多的还是快乐!期待小2班所有的宝宝们快快加入进来! 陈老师: 生活是真实的,因为心中有那份对孩子的爱,我选择了这个职业,我相信:孩子们会在我生命的五线谱上谱出动人的旋律。

网易考拉推荐

【转载】陪你成长 春游随感  

2014-04-12 17:25:42|  分类: 家长随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小蝌蚪《陪你成长 春游随感》

知道儿子要春游的那一天,有些许兴奋,期待。 平时因工作忙,陪伴他的时间不多,总觉得有些遗憾。

春游前晚,我们早早便睡下,休息得充分,玩得才起劲。早晨,将儿子穿戴整齐,小家伙摇头晃脑,不停地嚷着:妈妈,我们去哪玩呀?”“去个好玩的地方,我们一起做游戏。他拍手叫好。

来到春游目的地,大片的草坪映入眼帘,心情也格外舒畅。牵着儿子的手,我们来到了游戏区域。很多家长已经和宝贝们玩得不亦乐乎。我决定让儿子自己选择游戏,却不知他早已欢呼着跑到自己老师那。我笑着走过去,陪他玩第一个游戏。起初,他还配合得不错,特别是在抛球游戏中,表现得很好。但之后,他似乎没有了耐性,开始到处乱跑,自顾自地玩起来。在呼啦圈游戏中,我教他玩了两遍,都以失败告终。紧跟着的抢绣球游戏,他因为走神没抢到球,竟委屈地哭了起来。勉强玩过六个游戏,虽已累得筋疲力尽,但却感慨良多,有苦有乐有收获。

其实这样的亲子游戏,我是第一次陪他参加,意义深刻。突然发现儿子长大了,在蚂蚁搬豆中他懂得了合作,在抢绣球中他明白了竞争,在失败中他学会了坚强。但他毕竟还是孩子,爱玩是他的天性。他没有长时间的耐性,对新鲜事物只有三分钟热度。在与小朋友的接触中,他不够主动,有时也不够听话。这就需要父母的正确引导。

 一次春游在给孩子带来快乐的同时,也拉近了孩子与父母、与同伴之间的距离。他们学会了在游戏中团结且竞争,学会了与他人分享自己的食物。也让父母看到了孩子的优势与不足。这样的活动的确大有益处。

多一些时间陪陪孩子,也许我们会收获更多。陪你成长,才会快乐!


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017