注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班欢迎您

缘份让我们相聚在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家来到大二班,在这里每个孩子茁壮成长。他们都有着世上最纯真的笑脸,在这里有三位老师将尽全力为孩子们创设一个良好的学习环境,努力挖掘每个孩子的潜力,激发幼儿浓厚的学习兴趣,养成良好的生活习惯,形成初步的自我保护能力。让孩子健康、快乐的度过每一天! 万老师: 工作7年来,和孩子们在一起,有时候很辛苦,但更多的还是快乐!期待小2班所有的宝宝们快快加入进来! 陈老师: 生活是真实的,因为心中有那份对孩子的爱,我选择了这个职业,我相信:孩子们会在我生命的五线谱上谱出动人的旋律。

网易考拉推荐

【转载】成长的快乐  

2014-04-12 17:22:45|  分类: 家长随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自硕果果《成长的快乐》

成长的快乐

岁月如梭,不知不觉宝贝在幼儿园的日子已经快一年了。还记得她刚到幼儿园时,天天哭着鼻子,我还以为她在学校就只会哭呢,可是就在入园的第一个星期五的晚上,她躺在床上竟然唱起了儿歌,手舞足蹈的样子真可爱。原来宝贝在幼儿园并不是只有哭,原来宝贝离开了父母也可以很开心。自此以后,每天晚上饭后,都是她表演的时间。渐渐的她学会了自己脱衣穿鞋,学会了涂色,学会了谦让,学会了分享,学会了和其他的小朋友一起合作做游戏!宝贝自从上了幼儿园后,变得越来越活泼,越来越开心了。即使偶尔生病没有上学,她都一直叨叨着要去幼儿园,还说想她的三位老师了。宝贝对老师的肯定,是因为她觉得老师是可以依赖的,和老师在一起很开心!所以,我只想对她的三位老师(敖老师、汪老师、雷老师)说声:谢谢,你们辛苦了!

当然入校后让我感触最深的还是幼儿园对于亲子活动的举办。虽然宝贝入园不到一年,却已经举办过两次大型的亲子活动了。一次是冬季运动会,一次是春季亲子春游活动。

还记得去年的那次冬季运动会,到了操场之后,整个校园都被白皑皑的雾气笼罩着,虽然天公不作美,但是却掩盖不住老师、学生、家长的那份热情。家长里面既有年长的爷爷、奶奶,也有年轻的爸爸、妈妈,但不管是年长的还是年轻的,看得出来,大家都是兴致勃勃地融入到活动当中。我还记得宝贝托班的小孩是“爬爬乐”和“钻圈圈”的比赛。比赛的结果我已经不记得了,但宝贝们的那份认真和积极,是我之前都没有见过的。我想很多家长都应该和我一样,总认为宝贝很小,做不了什么事,没想到通过了这次运动会,对宝贝们有了新的认识,原来宝贝们是这么的能干!

另一次就是刚刚举办完的亲子春游活动。那天,阳光明媚,鸟语花香。早上九点左右家长宝贝们陆陆续续的都到了指定的地点,很快大家就进入了游戏中。看着宝贝们做游戏时的那份认真劲和脸上灿烂的笑容,我们家长都会心地笑了,忍不住的按动快门,记录下这快乐的瞬间。通过这些互动的游戏所反应出来的就是宝贝在老师们的引导下,已经快乐地融入了这个集体生活,有了自己要好的朋友和小伙伴,独生子女的那种霸气与任性也消失了许多,作为我们家长心里真的很欣慰、自豪。家长们也好像都忘记了年龄,回到了童年时代,与宝贝们一起共同参与着各项活动,宝贝和家长们的心紧紧的连在了一起。

通过这样的亲子活动,我们家长也感触颇多,想想我们整天忙于自己的工作,很少有机会和孩子们做游戏,也很少能静下心来听听孩子的心声,也让我们做家长的也在反思自己。当然更多的是感谢,感谢老师们精心安排的这些活动,让我们在一起有了一次又一次心与心的交流;也感谢你们的细心、耐心和爱心,让我们看到了宝贝们的成长。

愿我们能一起努力、加油,陪伴着宝贝们健康快乐的成长!

     

 

 

喜羊羊二班  叶硕家长

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017