注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班欢迎您

缘份让我们相聚在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家来到大二班,在这里每个孩子茁壮成长。他们都有着世上最纯真的笑脸,在这里有三位老师将尽全力为孩子们创设一个良好的学习环境,努力挖掘每个孩子的潜力,激发幼儿浓厚的学习兴趣,养成良好的生活习惯,形成初步的自我保护能力。让孩子健康、快乐的度过每一天! 万老师: 工作7年来,和孩子们在一起,有时候很辛苦,但更多的还是快乐!期待小2班所有的宝宝们快快加入进来! 陈老师: 生活是真实的,因为心中有那份对孩子的爱,我选择了这个职业,我相信:孩子们会在我生命的五线谱上谱出动人的旋律。

网易考拉推荐

【转载】春天里的幸福  

2014-04-12 17:15:51|  分类: 家长随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自熊宇轩《春天里的幸福》

   

春天,一个美丽的季节,一个苏醒的季节,一个色彩缤纷的季节!暖阳四月,踏上晚春的脚步,迎来宝贝的第一个集体性春游——宣城市第八幼儿园亲子春游活动。

春游,这二字对于我们家宝贝虽不能理解,但特意为他准备的米老鼠小书包却让他兴奋不已。4月4日宝贝早早起床,将他的书包装满了玩具和零食,一刻不离的背着他的可爱的小书包,还不停的唱着:“背着我的小书包,我们出发了。汽车汽车嘀嘀嘀,路边小狗汪汪汪……”就这样一路唱到目的地——敬亭山君大草坪,宝贝像是放飞的小鸟,自由自在快活极了。

老师为托班的小朋友准备了6个亲子游戏,“蚂蚁搬豆”、“揪尾巴”、“踩报纸”等节目,主要是看家长和孩子一起协作的成果,无论结果怎样都有奖品。宝贝参加的第一个节目是“蚂蚁搬豆”,宝贝很认真的在进行比赛,仿佛游戏是一件伟大且光荣的任务,需要努力付出才可以的。之后,宝贝又积极的参与其他的五个游戏,每个游戏都是乐享其中,表现的很兴奋。每个游戏我们都得到一个小红花,最后我们领取了自己的胜利果实——一只小恐龙。

     这次春游活动,不仅让孩子们亲近自然,拥抱自然,享受大自然带给人类的乐趣和身心的愉悦,同时也给了孩子一个展示的舞台,更加深了孩子与爸爸妈妈的感情。让家长切身体会“爸爸妈妈,如果你们爱我,就多多陪陪我”那首歌的含义了。这次活动拉近了老师,家长和孩子们的距离,孩子们在一起玩耍,分享食物。家长们在一起说说孩子在家是怎样怎样的情况,家长和老师们谈谈孩子们在校园的表现。这次活动也给我们家长提供了一个平台,我在活动中看见了宝贝在集体中的天性,发现宝贝也有自己的喜爱和厌恶,愿意和有的小朋友一起玩,不愿意和另一些小朋友一起玩。分享食物也是一样,愿意将自己哪怕就只有一点点的东西都要和自己喜欢的小朋友一起分享。这没什么不好,只能说明孩子们有了自己的意识,学会选择。但宝贝今天不喜欢的小朋友,不代表明天不喜欢,因为宝贝的认识在不断的进步,不断的发展,家长只要注意并正确引导就可以了。最重要的一点,宝贝在这次活动中更深地体验了一次集体活动、一回“大型”的社交活动,这对孩子性格的养成,思维的发展有很好的帮助。

      这是一次愉快、精彩的春游活动,让家长在百忙中得到了精神的滋养,更让孩子得到了锻炼体质、陶冶情操,认识社会、体验集体活动的机会。我希望今后能经常参加到这样的集体活动。

 

春天里的幸福 - 熊宇轩 - 熊宇轩的博客

 

春天里的幸福 - 熊宇轩 - 熊宇轩的博客

 

春天里的幸福 - 熊宇轩 - 熊宇轩的博客

 

春天里的幸福 - 熊宇轩 - 熊宇轩的博客

 

春天里的幸福 - 熊宇轩 - 熊宇轩的博客

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017