注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班欢迎您

缘份让我们相聚在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家来到大二班,在这里每个孩子茁壮成长。他们都有着世上最纯真的笑脸,在这里有三位老师将尽全力为孩子们创设一个良好的学习环境,努力挖掘每个孩子的潜力,激发幼儿浓厚的学习兴趣,养成良好的生活习惯,形成初步的自我保护能力。让孩子健康、快乐的度过每一天! 万老师: 工作7年来,和孩子们在一起,有时候很辛苦,但更多的还是快乐!期待小2班所有的宝宝们快快加入进来! 陈老师: 生活是真实的,因为心中有那份对孩子的爱,我选择了这个职业,我相信:孩子们会在我生命的五线谱上谱出动人的旋律。

网易考拉推荐

随笔  

2014-03-26 23:25:47|  分类: 敖老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每天吃过午饭再稍适休息片刻,我们喜羊羊二班的小宝贝就要上床午睡了。同大班孩子起来,管理托班孩子的午睡,的确不是一件轻松的事情。

刚开始午睡,很多孩子安静不下来,哭的哭,闹的闹,有些幼儿是故意给老师出难题似的,不管老师怎么哄,就是不肯到床上去。经过观察分析,我发现幼儿存在午睡障碍要有两方面的原因。一是、生理原因。二是、心理原因。 两岁半左右的幼儿,自我服务能力有限,我们及时地给予帮助,提醒或帮助幼儿午睡前,解决脱衣、铺被困难。幼儿从家庭走进幼儿园,他们依恋的父母及亲人、熟悉的家庭环境和以自我为中心的生活习惯一下子消了,取而代之的是陌生的老师、陌生的小朋友、陌生的幼儿园和陌生的集体生活。这种巨大的压力使他们有一种被抛弃的恐惧感,心理失去平衡,从而感到焦急不安、产生分离焦虑。为了照顾大多数的孩子,帮助表现较乖的幼儿午睡,对于情绪还不太稳定的幼儿,不强制他们睡,而是由着他们玩一段时间,到孩子有睡意时即扮演家长的角色,轻轻拍着他们睡,他们感到,老师和妈妈一样好,从而、喜欢和亲近老师。

   这一个多月的午睡管理,感觉很吃力,但令我欣慰的是,多数幼儿克服了午睡障碍,能较快地午睡。开学至今已有一个多月了,孩子经过这段时间的集体生活的学习,已渐渐喜欢上了幼儿园,老师感到很欣慰。特别是活动中的一些懂事的孩子,他们的表现出乎我的意料。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017