注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班欢迎您

缘份让我们相聚在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家来到大二班,在这里每个孩子茁壮成长。他们都有着世上最纯真的笑脸,在这里有三位老师将尽全力为孩子们创设一个良好的学习环境,努力挖掘每个孩子的潜力,激发幼儿浓厚的学习兴趣,养成良好的生活习惯,形成初步的自我保护能力。让孩子健康、快乐的度过每一天! 万老师: 工作7年来,和孩子们在一起,有时候很辛苦,但更多的还是快乐!期待小2班所有的宝宝们快快加入进来! 陈老师: 生活是真实的,因为心中有那份对孩子的爱,我选择了这个职业,我相信:孩子们会在我生命的五线谱上谱出动人的旋律。

网易考拉推荐

国庆节的由来  

2013-09-28 21:19:06|  分类: 敖老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1949101,是新中国成立的纪念日。这里应该说明一点,在许多人的印象中,1949年的101在北京天安门广场举行了有数十万军民参加的中华人民共和国开国大典。其实,人们头脑中的这一印象并不准确。因为,1949101在天安门广场举行的典礼是中华人民共和国中央人民政府成立盛典,而不是开国大典。实际上,中华人民共和国的开国,也就是说中华人民共和国的成立,早在当年101日之前一个星期就已经宣布过了。当时也不叫开国大典,而是称作开国盛典。时间是1949921。这一天,中国人民政治协商会议筹备会主任毛泽东在政协第一届会议上所致的开幕词中就已经宣告了新中国的诞生。

那么101的国庆又是怎么回事呢?在中国人民政治协商会议第一届全国委员会第一次会议上,鲁迅的夫人许广平委员发言说:马叙伦委员请假不能来,他托我来说,中华人民共和国的成立,应有国庆日,所以希望本会决定把101定为国庆日。毛泽东说我们应作一提议,向政府建议,由政府决定。
  1949102,中央人民政府通过《关于中华人民共和国国庆日的决议》,规定每年101日为国庆日,并以这一天作为宣告中华人民共和国成立的日子。

1950年起,每年的101成为了全国各族人民隆重欢庆的节日。

在此,祝喜羊羊二班的宝贝和家长们节日快乐,幸福万年!!!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017