注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班欢迎您

缘份让我们相聚在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家来到大二班,在这里每个孩子茁壮成长。他们都有着世上最纯真的笑脸,在这里有三位老师将尽全力为孩子们创设一个良好的学习环境,努力挖掘每个孩子的潜力,激发幼儿浓厚的学习兴趣,养成良好的生活习惯,形成初步的自我保护能力。让孩子健康、快乐的度过每一天! 万老师: 工作7年来,和孩子们在一起,有时候很辛苦,但更多的还是快乐!期待小2班所有的宝宝们快快加入进来! 陈老师: 生活是真实的,因为心中有那份对孩子的爱,我选择了这个职业,我相信:孩子们会在我生命的五线谱上谱出动人的旋律。

网易考拉推荐

老师--我表现的好  

2013-11-06 18:13:58|  分类: 敖老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   每天早上爸爸妈妈把宝宝们送入幼儿园,看到宝宝们开开心心的和爸爸妈妈挥手再见时,此时我心里有说不出的自豪感。托班的宝宝自从上幼儿园以来,每天让他们开开心心、成了我值得深思的一件事,想尽一切办法来帮助宝宝们适应集体生活。宝宝们在这两个月有了很大的进步。但是上课的时候仍然会有个别的宝宝注意力不够集中的,有的时候上课还没几分钟,有几个孩子就坐不住了,今天说儿歌的时候,刚开始宝宝的态度还是蛮积极的,都能坐下来认认真真地说:“过了一会儿,有的宝宝就开始说话,有的开始摸东西,”别的宝宝认真地读着,他们嘴里就开始含糊不清的“恩、啊、的”我能看出来宝宝的耐心正在一点一点的耗尽。针对此情此景,我说:“今天哪个宝宝能到大家面前和老师一起说儿歌,谁就是最棒的,敖老师放学的时候就奖励他一朵小红花”。听到我要发小红花,那些早就没了耐心的宝宝,又重新坐好,注意力回到了课堂,一双双小眼睛看着我。
    其实,对大人而言,那只不过是一张贴画纸而已,可是对于宝宝来说,小红花的魅力敌过所有的事物,它能让注意力不太集中的宝宝立刻集中精神,它能让吃饭哭鼻子的宝宝开开心心的吃饭,它能让中午不愿睡午觉的宝宝立刻闭上小眼睛进入他们甜甜的梦乡,它还能让在班上特别调皮的宝宝安静下来。
    我心里很清楚,不是小红花的魅力有多大,而是宝宝特别希望自己能够得到老师和爸爸妈妈的表扬和鼓励,别看他们小小的,好像不懂什么事,其实,在他们小小的世界里面,老师的一个微笑,一个眼神,一个拥抱带给宝宝的精神上的鼓励是巨大的,它能让宝宝觉得我们在注视他们,没有忽视他们,它能让宝宝觉得上幼儿园很开心,因为老师一直爱着他们。而小红花只是将这种感觉物质化了。
    所以我们爱宝宝们,就要关注他们平常生活中的一点一滴,从他们刚进幼儿园,进入教室开始,多多地表扬他们,鼓励他们。我相信在我和爸爸妈妈们的表扬声中,喜羊羊(二)班地宝宝们一定是最棒的。
    宝宝们加油!老师爱你。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017