注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班欢迎您

缘份让我们相聚在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家来到大二班,在这里每个孩子茁壮成长。他们都有着世上最纯真的笑脸,在这里有三位老师将尽全力为孩子们创设一个良好的学习环境,努力挖掘每个孩子的潜力,激发幼儿浓厚的学习兴趣,养成良好的生活习惯,形成初步的自我保护能力。让孩子健康、快乐的度过每一天! 万老师: 工作7年来,和孩子们在一起,有时候很辛苦,但更多的还是快乐!期待小2班所有的宝宝们快快加入进来! 陈老师: 生活是真实的,因为心中有那份对孩子的爱,我选择了这个职业,我相信:孩子们会在我生命的五线谱上谱出动人的旋律。

网易考拉推荐

“克服寒冷,坚持上学”  

2013-11-28 18:09:14|  分类: 敖老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这段时间孩子上幼儿园迟到的现象越来越频繁,连平时上学很准时的小朋友现在也来的很晚,还有些幼儿直接就不来了。家长告诉我说宝贝生病了,老师听了真的很心疼。到底怎么回事?为什么到了这个季节大家都会感冒?原来是由于寒冷的冬天是感冒的多发期,很多孩子在家长们的重重保护下过冬。但往往孩子们还是很容易感冒、生病。日夜较大的温差固然是导致受凉的原因,但因为孩子们整天在“温室”中成长,渐渐他们的抵抗力下降了,一旦真正与外界环境接触就很难适应温差的变化从而导致孩子在这段时期内反复的感冒。那要怎么才能让孩子不轻意地感冒生病,提高孩子的机体免疫能力呢?那就请我们的家长一定要配合起来,不忘在寒冷的冬天里坚持送孩子上幼儿园吧。这不仅是培养了孩子的坚强意志力的绝好时机,同时又增强了孩子身体的抗寒能力,提高了孩子机体的免疫能力,我们何乐而不为呢?

    如果天气寒冷就不让孩子上幼儿园,会使孩子潜意识里对困难产生畏惧的心理,这是一个“温柔”的陷阱啊!寒冬坚持让孩子上幼儿园,是一个锻炼身体抵抗力和意志力的好机会。根据我们班孩子的具体情况,我个人认为即使天气再寒冷也要坚持让孩子上幼儿园,难道孩子在家就不冷吗?再说孩子刚刚适应幼儿园的生活,如果因为天气原因而放弃来园,那么孩子将面临着再次适应幼儿园的生活,也许这又是一个痛苦的过程,这对孩子们的心理健康发展是非常不利的。另外,班上的活动除了节假日,都是有计划、有目的、系统的来进行的,如果较长时间不来园,一些活动将无法参加,从而导致和小朋友的关系渐渐的疏远,降低在同伴中的威信。

希望各位家长共同努力让孩子们每天坚持来上幼儿园,让喜羊羊二班的宝宝健康成长!

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017